Wie schade! Oft landet hervorragend zubereitetes Essen aus einem einfachen Grund im Kübel: Niemand nimmt es mit! Food Ninjas packen Reste ein und geniessen sie später ein zweites Mal. Erfahre hier, wie du dir und der Umwelt fast täglich eine Freude bereiten kannst.
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Restaurants packen ihren Gästen die Reste auf Anfrage gerne ein. So vermeiden sie Lebensmittelabfälle und du hast eine Mahlzeit für den nächsten Tag. Viele Leute machen das bereits so. Du hast auch die Tellerreste bezahlt und Reste mitnehmen ist ein Lob an die Küche: Du zeigst so, dass dir das Essen wirklich schmeckt. Und was gibt es Schöneres, als ein gutes Menü zu Hause oder bei der Arbeit ein zweites Mal zu geniessen?
Ein bisschen Mut rettet Lebensmittel.Okay, in der Schweiz gehört es noch nicht zur Tradition, im Resti die Reste mitzunehmen. Aber wir alle können helfen, damit sich das ganz schnell ändert. Wenn du den Mut aufbringst, im Restaurant das Essen einpacken zu lassen, werden schon bald andere deinem Beispiel folgen. Das macht ja auch Sinn! Leckeres Essen soll doch nicht im Abfall landen, sondern in unseren zufriedenen Bäuchen. Danke für deinen Mut.
Sag Nein zum Einwegmaterial und Wegwerfgeschirr.Reste einpacken lassen rettet Lebensmittel. Aber es hat einen Makel: Es führt zu Unmengen an Einweggeschirr und somit zu Abfall. Als echter Food Ninja nimmst du deinen eigenen Behälter zum Einpacken der Reste oder für den Take-Away ums Eck mit. Wenn du das tust, rettest du nicht nur Essen, sondern bewahrst unseren Planeten vor noch mehr Abfall und der Verschwendung von Ressourcen.
Unter uns: Wer hat schon immer sein eigenes Tupperware dabei? Ähhh, die meisten wohl nicht ... Aber auch hier gibt es eine clevere Lösung: reCIRCLE. Bei allen Restaurants und Take-Aways mit dem reCIRCLE-Logo am Eingang kannst du gegen ein Depot von 10 Franken eine Mehrwegbox mitnehmen. Und nachdem du dein Essen genossen hast, kannst du die Box bei jedem Gastrobetrieb mit reCIRCLE-Logo retournieren und bekommst die 10 Stutz zurück. Eine runde Sache!
Es ist ein Ding, die Reste einpacken zu lassen. Aber es ist nochmals eine ganz andere Sache, diese dann auch zu essen. Es gibt zwei Hauptgründe, weshalb gerettetes Essen trotzdem oft im Abfall landet:
Es gibt einige clevere Tricks, wie du die Lebensdauer deiner Reste verlängern kannst. Meistens reicht es, wenn du die Reste direkt nach dem Abkühlen in einem luftdichten Behälter in den Kühlschrank stellst. Solltest du die Reste aber nicht innerhalb von ein bis zwei Tagen essen können, kannst du sie auch vakuumieren und tiefgefrieren – dann halten sie noch deutlich länger.
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