Bild von einem Stück rohen Fleisch

Viande fraîche

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Informations générales

Pour la viande fraîche, tu dois planifier précisément tes besoins et ne pas faire de réserves, car la date limite de consommation ne doit pas être dépassée. Si tu réalises que tu en as trop acheté, il est alors préférable de congeler ta viande immédiatement.

Stockage

Il est préférable de conserver la viande fraîche sur le rayon inférieur du réfrigérateur, idéalement à une température constante comprise entre 0 et 2 °C. Il est également important que la chaîne du froid ne soit pas interrompue pendant le transport.

Tu peux également congeler la viande en portions. Une fois la viande décongelée, tu ne dois plus la recongeler. La viande congelée se conserve plusieurs mois: la viande grasse et les saucisses se conservent entre deux et quatre mois et la viande maigre jusqu'à huit mois.

Conservation

Fais bien attention à la date limite de consommation et utilise ton produit avant cette date.

Tu reconnais une viande passée à l’apparition de substance gluante ou de moisissures ou à son odeur atypique.

Conseils

Le savais-tu? Tu peux conserver la viande hachée passée à la poêle jusqu'à 2 jours au réfrigérateur. Crue, elle se conserve un jour seulement!

Inspiration

Tu trouveras sur notre blog de délicieuses recettes et des conseils pour éviter le gaspillage.

Élimination correcte

Et si ta viande fraîche n’est plus consommable, le mieux est alors de la jeter dans les biodéchets.