Choix rapide
Pour la viande fraîche, tu dois planifier précisément tes besoins et ne pas faire de réserves, car la date limite de consommation ne doit pas être dépassée. Si tu réalises que tu en as trop acheté, il est alors préférable de congeler ta viande immédiatement.
Il est préférable de conserver la viande fraîche sur le rayon inférieur du réfrigérateur, idéalement à une température constante comprise entre 0 et 2 °C. Il est également important que la chaîne du froid ne soit pas interrompue pendant le transport.
Tu peux également congeler la viande en portions. Une fois la viande décongelée, tu ne dois plus la recongeler. La viande congelée se conserve plusieurs mois: la viande grasse et les saucisses se conservent entre deux et quatre mois et la viande maigre jusqu'à huit mois.
Fais bien attention à la date limite de consommation et utilise ton produit avant cette date.
Tu reconnais une viande passée à l’apparition de substance gluante ou de moisissures ou à son odeur atypique.
Le savais-tu? Tu peux conserver la viande hachée passée à la poêle jusqu'à 2 jours au réfrigérateur. Crue, elle se conserve un jour seulement!
Tu trouveras sur notre blog de délicieuses recettes et des conseils pour éviter le gaspillage.
Et si ta viande fraîche n’est plus consommable, le mieux est alors de la jeter dans les biodéchets.
Tu cherches des conseils ou des recettes pour une denrée alimentaire en particulier?
Dans le blog, tu trouveras de nouvelles histoires autour du gaspillage alimentaire.