Choix rapide
Il est préférable de conserver le sucre à l’abri de la lumière, au sec et dans un récipient hermétique.
Le sucre a une durée de conservation presque illimitée.
On reconnaît du sucre qui n’est plus bon s'il est grumeleux, si des parasites l'ont infesté ou s'il sent le moisi.
Pour éviter que ton sucre ne s'agglomère et pour qu’il se conserve longtemps, tu peux ajouter quelques grains de riz dans l'emballage.
D'autres produits peuvent être conservés plus longtemps en y ajoutant du sucre: tu peux par exemple faire bouillir des fruits avec du sucre et en faire des confitures.
Le sucre peut être utilisé pour les soins de la peau et des cheveux! Les tensides présents dans le sucre sont particulièrement bons pour la peau. Ainsi, tu peux par exemple utiliser le sucre comme:
Et si ton sucre n’est plus consommable ou que tu ne lui trouves pas d’usage alternatif, le mieux est alors de le jeter dans les biodéchets.
Tu cherches des conseils ou des recettes pour une denrée alimentaire en particulier?
Dans le blog, tu trouveras de nouvelles histoires autour du gaspillage alimentaire.