Bild von Basmati Reis in einer Schale

Riz basmati, long grain, au jasmin

Bild von Basmati Reis in einer Schale

Stockage

Les riz basmati, long grain et au jasmin doivent être stockés au sec et à l'abri de la lumière, soit dans leur emballage d'origine, soit dans des récipients bien hermétiques. Cela protège ton riz des parasites comme les mites. Le riz peut se conserver jusqu'à 12 ans.

Si tu as cuit trop de riz, tu peux le congeler sans problème.

Conservation

On reconnaît un riz qui n’est plus bon aux cocons des parasites ou à son odeur rance.

Inspiration

Les restes de riz sont l'ingrédient principal du plat à la fois le plus simple et le plus varié au monde: le riz sauté!

Utilisations alternatives

Le riz absorbe le liquide de son environnement. Quelques grains de sel et de sucre le garderont au sec.

Élimination correcte

Et si ton riz n’est plus consommable, le mieux est alors de le jeter dans les biodéchets.