Choix rapide
Cela va toujours très vite: les restes de pâtes ont passé la nuit dans la casserole, se sont desséchés et sont devenus aigres. Il aurait pourtant suffi de les mettre au réfrigérateur pour pouvoir les utiliser à nouveau le lendemain.
Il est préférable de conserver les pâtes dans des contenants hermétiques. Tu les protèges ainsi des parasites, de la lumière et des odeurs. Tu peux les conserver jusqu'à 2 ans.
Conserver les pâtes cuites dans le compartiment supérieur du réfrigérateur ou les congeler. Elles peuvent ainsi être consommées quelques jours plus tard et ne deviennent pas aigres. Il est préférable de décongeler les pâtes congelées directement au réfrigérateur.
On reconnaît des pâtes crues qui ne sont plus bonnes aux cocons des parasites.
On reconnaît des pâtes cuites qui ne sont plus bonnes à la présence de moisissure, à leur odeur rance ou à leur goût aigre.
Les restes de pâtes sont parfaits pour préparer un gratin ou des macaronis des alpages!
Et si tes pâtes aux œufs ne sont plus consommables, le mieux est alors de les jeter dans les biodéchets.
Tu cherches des conseils ou des recettes pour une denrée alimentaire en particulier?
Dans le blog, tu trouveras de nouvelles histoires autour du gaspillage alimentaire.