Choix rapide
Les croissants sont très souvent jetés, car les consommatrices et consommateurs les apprécient généralement très frais et qu’ils se dessèchent très rapidement.
Il est préférable de stocker les croissants dans une huche à pain en bois ou dans un sac en tissu. Ainsi, ils ne se dessècheront pas ou ne ramolliront pas trop vite. Tu peux aussi les congeler: ils se conservent jusqu'à un mois au congélateur.
Les croissants n'ont pas de date de péremption. Mais ils ne restent frais qu’une journée. Si les croissants présentent de la moisissure, mieux vaut ne plus les manger.
Achète uniquement la quantité de croissants que tu mangeras rapidement!
Ne jette pas trop vite des croissants qui ne sont plus complètement frais. Ils peuvent très bien être réutilisés dans un gratin ou pour un pudding au pain et au beurre.
Et si ton croissant n’est plus consommable, le mieux est alors de le jeter dans les biodéchets.
Tu cherches des conseils ou des recettes pour une denrée alimentaire en particulier?
Dans le blog, tu trouveras de nouvelles histoires autour du gaspillage alimentaire.