Informations générales

Les croissants sont très souvent jetés, car les consommatrices et consommateurs les apprécient généralement très frais et qu’ils se dessèchent très rapidement.

Stockage

Il est préférable de stocker les croissants dans une huche à pain en bois ou dans un sac en tissu. Ainsi, ils ne se dessècheront pas ou ne ramolliront pas trop vite. Tu peux aussi les congeler: ils se conservent jusqu'à un mois au congélateur.

Conservation

Les croissants n'ont pas de date de péremption. Mais ils ne restent frais qu’une journée. Si les croissants présentent de la moisissure, mieux vaut ne plus les manger.

Conseils

Achète uniquement la quantité de croissants que tu mangeras rapidement!

Inspiration

Ne jette pas trop vite des croissants qui ne sont plus complètement frais. Ils peuvent très bien être réutilisés dans un gratin ou pour un pudding au pain et au beurre.

Élimination correcte

Et si ton croissant n’est plus consommable, le mieux est alors de le jeter dans les biodéchets.