Informations générales

La pâtisserie est une science. La pâtisserie intuitive ne fonctionne pas pour tout le monde et peut rapidement mener à de mauvais résultats qui finissent ensuite à la poubelle. Il est donc recommandé aux amateurs de travailler avec une recette afin qu'ils puissent se régaler avec elur gâteau.

Stockage

Tu dois toujours conserver les gâteaux au sec, sous cloche.
Cependant, il ne faut pas stocker le gâteau à pâte spongieuse au réfrigérateur, car il vieillira plus vite et s’imprégnera d’odeurs.
Pour une plus longue conservation, emballe les parts individuelles dans du film plastique.

Conservation

On reconnaît un gâteau qui n’est plus bon au fait que de la moisissure s’est formée ou que son odeur est rance ou aigre. Un gâteau complètement desséché n'est généralement plus bon.

Conseils

Tu peux congeler sans problème un gâteau. Mais une fois décongelé, il ne faut plus le recongeler. Il se conserve jusqu'à 6 mois au congélateur.

Inspiration

Les restes de gâteau sont parfaits pour faire un «trifle».

Élimination correcte

Et si ton cake n’est plus consommable, le mieux est alors de le jeter dans les biodéchets.