27.11.2019 de Food Ninja
Durée
Préparation:15 minutes
Durée de cuisson:15 minutes
Nombre de personnes:1-10
Les fruits, et surtout les baies n’ont qu’une durée de vie limitée pendant la saison. En préparant une délicieuse confiture, tu peux toutefois prolonger un peu la saison.
Lorsque les baies et les fruits sont de saison, il est conseillé de les utiliser de manière optimale. Le goût mûr de baies et de fruits est en effet tout bonnement merveilleux. Si tu les transformes en confiture ou en gelée, tu peux profiter plus longtemps de leur goût fantastique.
Le sucre allonge la durée de conservation de la confiture. Plus la part de sucre est faible, moins longtemps elle se conservera. Pour la gelée, n’utilise que du jus des fruits et il te faudra un sac à gelée pour la séparation. Le processus de fabrication est toutefois le même que celui de la confiture.
Remarque: la teneur en pectine varie d’un fruit à l’autre. Moins le fruit contient de pectine, plus tu auras de mal à en faire de la gelée. La capacité de gélification du fruit peut être améliorée avec du sucre gélifiant plutôt qu’avec du sucre. Voici une liste de fruits et de leur capacité de gélification:
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