Faire du neuf à partir de pain rassis: des croûtons!

Durée

Préparation:
10 minutes

Durée de cuisson:
5 minutes

Nombre de personnes:
1-4

Il est facile de trouver du pain rassis à la maison. On pense souvent qu’on ne peut plus rien faire de ce pain, mais on se trompe. Le pain d’hier recèle la salade de demain.

Ingrédients

Beaucoup de pain d’hier
Un peu d’huile ou du beurre à rôtir
Un peu d’épices

Préparation

Des croûtons croustillants relèvent n’importe quelle salade. Et il n’y a presque pas de travail pour y parvenir.

Il vaut mieux découper le pain de la veille en petits dés avant de les faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bruns dorés.

Si tu veux que tes croûtons aient encore plus de goût, éparpille du sel, du poivre, du curry, du paprika ou d’autres épices sur les petits dés avant de les faire revenir. Aucune limite n’est imposée à ta créativité!