Restes de légumes crus? Chaussons aux légumes.

Durée

Préparation:
20 minutes

Durée de cuisson:
25 minutes

Nombre de personnes:
4

Ingrédients

1 Pièce de pâte à gâteau ronde LEISI
300 Grammes Restes de légumes crus (300g) tels que : courgette, aubergine, tomate...
2 Pièce tranches de jambon
200 Grammes de fromage râpé
1 Pièce jaune d’oeuf
1 Cuillère à soupe d’huile d’olive
Un peu sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (four traditionnel).
Laver et éplucher les légumes, les couper en julienne.
Faire chauffer la poêle avec l’huile. Faire revenir les légumes à feu doux, jusqu’à évaporation du liquide. Saler et poivrer.
Etaler la pâte à gâteau sur une plaque allant au four et la piquer avec une fourchette. Sur la moitié de la pâte, placer les légumes cuits. Au-dessus, disposer les deux tranches de jambon puis le fromage râpé réparti.
Refermer la pâte de manière à en faire un chausson. Retrousser les bords pour maintenir les ingrédients à l’intérieur.
Etaler le jaune d’oeuf sur le dessus du chausson à l’aide d’un pinceau. Puis repiquer à la fourchette afin de permettre l’évaporation.
Enfourner pendant 25 min environ. Le chausson est prêt lorsqu’il est bien doré sur le dessus.

Délicieux avec une salade comme accompagnement. Bon appétit!