Quickwahl
Zucker lagerst du am besten dunkel, trocken und verschlossen.
Zucker ist nahezu unbegrenzt haltbar.
Schlechten Zucker erkennst du, wenn er klumpig ist, von Schädlingen befallen ist oder er muffig riecht.
Damit dein Zucker nicht verklumpt und lange haltbar bleibt, kannst du ein paar Reiskörner in die Packung geben.
Mit Zucker können andere Produkte länger haltbar gemacht werden: So kannst du z. B. Früchte mit Zucker einkochen und zu Konfitüre verarbeiten.
Zucker kann man gut für die Haut- und Haarpflege einsetzen! Vor allem die im Zucker vorhandenen Tenside sind gut für die Haut. Verwenden kannst du Zucker also z. B. als:
Und sollte es doch mal dazu kommen, dass dein Zucker nicht mehr geniessbar ist und du ihn auch nicht alternativ verwenden konntest, entsorgst du ihn am besten im Bioabfall.
Suchst du Tipps oder Rezepte für ein ganz bestimmtes Lebensmittel?
Im Blog findest du laufend neue Stories über Food Waste.