Bild von Vollkornteigwaren

Vollkornteigwaren

Bild von Vollkornteigwaren

Lagerung

Gekochte Nudeln kannst du entweder im obersten Kühlschrankfach aufbewahren oder einfrieren. So werden sie nicht sauer und können auch noch Tage später gegessen werden. Hast du die Teigwaren eingefroren, taust du sie am besten im Kühlschrank auf.

Ungekochte Teigwaren solltest du in luftdichten Behältern im Küchenschrank aufbewahren. Dadurch schützt du sie vor Schädlingen, Licht- und Geruchseinflüssen.

Haltbarkeit

Vollkornteigwaren sind weniger lange haltbar als andere Teigwaren, weil das natürliche Fett der mitverarbeiteten Keimlinge ranzig werden kann. Ranzige Teigwaren riechen und schmecken nicht nur schlecht, sie sind auch gesundheitsschädlich.

Schlechte ungekochte Teigwaren erkennst du an Gespinsten von Schädlingen oder wenn sie ranzig riechen.

Schlechte gekochte Teigwaren erkennst du am Schimmel oder wenn sie sauer schmecken oder ranzig riechen.

Inspiration

Reste von Teigwaren eignen sich ideal für einen Auflauf oder Älplermagronen!

Richtige Entsorgung

Und sollte es doch mal dazu kommen, dass deine Teigwaren nicht mehr geniessbar sind, entsorgst du sie am besten im Bioabfall.