Quickwahl
Tee lagerst du am besten trocken und kühl. Hierzu eignen sich Teedosen aus Aluminium, Keramik oder Holz am besten.
Tee wie z. B. Grüntee ist sehr lange haltbar und auch nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum noch konsumierbar. Einzig die Aromastoffe gehen mit der Zeit verloren. Bei Arzneitee sollte die Mindesthaltbarkeit immer eingehalten werden, da die arzneilichen Hilfsstoffe danach verloren gehen.
Schlechten Tee erkennst du am Schimmel oder an Schädlingen. Wenn er muffig riecht oder untypisch schmeckt, solltest du ihn auch nicht mehr verwenden.
Alter Tee mit weniger Aroma kann prima für Punsch oder Glühwein verwendet werden.
Teesatz als Haushaltsmittel:
Teesatz als Heilmittel:
Und sollte es doch mal dazu kommen, dass dein Tee nicht mehr geniessbar ist, entsorgst du ihn am besten im Restmüll. Teekräuter ohne Teebeutel kannst du im Bioabfall oder im Kompost entsorgen.
Suchst du Tipps oder Rezepte für ein ganz bestimmtes Lebensmittel?
Im Blog findest du laufend neue Stories über Food Waste.