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Hast du gewusst, dass die Farbe von Peperonis vom Reifegrad der Schote kommt und nichts mit den Sorten zu tun hat?
Peperoni (Paprika) lagerst du am besten bei Zimmertemperatur und nicht im Kühlschrank.
Peperoni haben kein Ablaufdatum. Schlechte Peperoni erkennst du am Schimmel oder wenn sie faul riechen.
Deine Peperoni ist schrumplig? Kein Grund, sie wegzuwerfen!
Du kannst sie z. B. anbraten und als Beilage servieren. Oder du kannst sie in Öl einlegen.
Auch hervorragend geeignet ist eine ältere Peperoni für die Verwendung in Saucen und Suppen.
Aus einer überreifen Peperoni lässt sich auch «Ajvar» zaubern, eine feine orientalische Würzpaste.
Und sollte es doch mal dazu kommen, dass deine Peperoni nicht mehr geniessbar ist, entsorgst du sie am besten im Bioabfall oder im Kompost.
Suchst du Tipps oder Rezepte für ein ganz bestimmtes Lebensmittel?
Im Blog findest du laufend neue Stories über Food Waste.