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Es passiert immer sehr schnell: Die Pastareste standen über Nacht noch im Topf, trockneten aus und wurden sauer. Dabei hätte man sie nur in den Kühlschrank stellen müssen, um sie am nächsten Tag noch essen zu können.
Am besten lagerst du ungekochte Teigwaren in luftdichten Behältern. So schützt du sie vor Schädlingen, Licht- und Geruchseinflüssen. So können sie bis zu zwei Jahre haltbar sein.
Gekochte Nudeln in der obersten Ablage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Dadurch werden sie nicht sauer und können auch noch Tage später gegessen werden. Eingefrorene Teigwaren taust du am besten gleich im Kühlschrank auf.
Schlechte ungekochte Teigwaren erkennst du an Gespinsten von Schädlingen.
Schlechte gekochte Teigwaren erkennst du am Schimmel, am sauren Geschmack oder am ranzigen Geruch.
Teigwarenreste eignen sich perfekt zum Kochen von Aufläufen oder Älplermagronen!
Und sollte es doch mal dazu kommen, dass deine Eierteigwaren nicht mehr geniessbar sind, entsorgst du sie am besten im Bioabfall.
Suchst du Tipps oder Rezepte für ein ganz bestimmtes Lebensmittel?
Im Blog findest du laufend neue Stories über Food Waste.