Quickwahl
Ungekochte Teigwaren trocken und kühl lagern, dann sind sie eigentlich unbegrenzt haltbar, solange man Schimmel vorbeugt. Luftdichte Behälter eignen sich am besten: Sie schützen die Teigwaren vor Schädlingen, Licht- und Geruchseinflüssen.
Gekochte Nudeln in der obersten Ablage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. So werden sie nicht sauer und können auch noch Tage später gegessen werden. Eingefrorene Teigwaren taust du am besten gleich im Kühlschrank auf.
Schlechte ungekochte Teigwaren erkennst du an Gespinsten von Schädlingen.
Schlechte gekochte Teigwaren erkennst du am Schimmel, am ranzigen Geruch oder am sauren Geschmack.
Teigwarenreste sind perfekt Zutaten für Aufläufe oder Älplermagronen.
Und sollte es doch mal dazu kommen, dass deine Teigwaren nicht mehr geniessbar sind, entsorgst du sie am besten im Bioabfall.
Suchst du Tipps oder Rezepte für ein ganz bestimmtes Lebensmittel?
Im Blog findest du laufend neue Stories über Food Waste.