Bild von Teigwaren

Hartweizengriessteigwaren ohne Ei

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Lagerung

Ungekochte Teigwaren trocken und kühl lagern, dann sind sie eigentlich unbegrenzt haltbar, solange man Schimmel vorbeugt. Luftdichte Behälter eignen sich am besten: Sie schützen die Teigwaren vor Schädlingen, Licht- und Geruchseinflüssen.

Gekochte Nudeln in der obersten Ablage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. So werden sie nicht sauer und können auch noch Tage später gegessen werden. Eingefrorene Teigwaren taust du am besten gleich im Kühlschrank auf.

Haltbarkeit

Schlechte ungekochte Teigwaren erkennst du an Gespinsten von Schädlingen.

Schlechte gekochte Teigwaren erkennst du am Schimmel, am ranzigen Geruch oder am sauren Geschmack.

Inspiration

Teigwarenreste sind perfekt Zutaten für Aufläufe oder Älplermagronen.

Richtige Entsorgung

Und sollte es doch mal dazu kommen, dass deine Teigwaren nicht mehr geniessbar sind, entsorgst du sie am besten im Bioabfall.