Quickwahl
Backen ist eine Wissenschaft. Intuitives Backen funktioniert nicht bei jedem und kann schnell zu schlechten Ergebnissen führen, die dann im Abfall landen. Daher ist es für alle Nicht-Profis von Vorteil, mit einem Rezept zu arbeiten, damit auch du ganz viel Freude an deinem Cake hast.
Schlechter Kuchen ist daran erkennbar, dass sich Schimmel gebildet hat oder er ranzig oder sauer riecht. Auch ein komplett ausgetrockneter Kuchen ist meistens nicht mehr gut.
Kuchen kannst du gut einfrieren. Ist er aber einmal aufgetaut, solltest du ihn nicht nochmals einfrieren. Eingefroren hält er bis zu sechs Monate.
Kuchenreste kann man super verwerten, indem man daraus «Trifle» macht.
Und sollte es doch mal dazu kommen, dass dein Cake nicht mehr geniessbar ist, entsorgst du ihn am besten im Bioabfall.
Suchst du Tipps oder Rezepte für ein ganz bestimmtes Lebensmittel?
Im Blog findest du laufend neue Stories über Food Waste.