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Vor allem um die Weihnachtszeit herum neigt man dazu, zu viele Guetzli zu kaufen, die dann das ganze Jahr durch unberührt irgendwo in der Küche oder im Wohnzimmer verbleiben.
Guetzli lagerst du am besten in einer Guetzlidose oder in einem gut verschliessbaren Gefäss. Die Packung nach dem Öffnen aber auch wieder gut verschliessen. Guetzli müssen jederzeit vor Feuchtigkeit und Schädlingen geschützt werden! Und weil Guetzli gerne alle möglichen Gerüche aufnehmen, immer darauf achten, dass sie nicht neben stark riechenden Lebensmitteln liegen.
Schlechte Guetzli sind hart oder schmecken muffig und ranzig. Auch solltest du sie nicht mehr konsumieren oder weiterverwenden, wenn sie Schimmel haben.
Du solltest es vermeiden, grosse Aktionspackungen zu kaufen, denn die «verleiden» einem gerne schon bevor alle Guetzli gegessen sind.
Übrigens, du kannst Guetzli wieder knusprig machen, indem du sie kurz in den Ofen schiebst und sie aufbackst. Oder, indem du sie in einer offenen Verpackung im Kühlschrank lagerst.
Ältere und unter Umständen schon weichere Guetzli lassen sich hervorragend weiterverwenden! Sie eignen sich z. B., um Streusel für Cheesecake oder Tortenböden zu machen, oder du nutzt sie in einem Schichtdessert.
Und sollte es doch mal dazu kommen, dass deine Guetzli nicht mehr geniessbar sind, entsorgst du sie am besten im Bioabfall.
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Im Blog findest du laufend neue Stories über Food Waste.