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Gipfeli werden sehr häufig weggeworfen, da sie den Konsumentinnen und Konsumenten oft nur ganz frisch schmecken und sie sehr schnell austrocknen.
Gipfeli lagerst du idealerweise in einem hölzernen Brotkasten oder in einem Stoffsack. So werden sie weder schnell trocken noch pampig. Auch einfrieren kannst du sie: Im Tiefkühler sind sie bis zu einem Monat haltbar.
Gipfeli haben kein Ablaufdatum. Aber sie sind nur einen Tag frisch. Wenn Gipfeli Schimmel haben, solltest du sie nicht mehr essen.
Kaufe immer nur so viele Gipfeli ein, wie du möglichst bald essen wirst!
Wirf nicht mehr ganz frische Gipfeli nicht zu früh weg. Sie können noch super in einem Auflauf, für einen Brotauflauf oder Bread-and-Butter-Pudding verwendet werden.
Und sollte es doch mal dazu kommen, dass du dein Gipfeli nicht essen konntest, entsorgst du es am besten im Bioabfall.
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Im Blog findest du laufend neue Stories über Food Waste.