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Chipspackungen sind oft zu gross und gehen dann im Küchenschrank geöffnet irgendwo vergessen, bis sie schlecht werden. Daher lieber zu kleinen Packungen greifen oder darauf achten, sie richtig zu lagern.
Ist deine Chips- oder Salzstangenpackung einmal offen, lagerst du sie am besten in einer dicht verschlossenen Vorratsdose. Luftfeuchtigkeit macht deine Chips nämlich weich. Zudem beugt eine korrekte Lagerung vor, dass deine Chips ranzig werden.
Schlechte Chips erkennst du am Schimmel oder am ranzigen Geschmack.
Damit deine Chips länger frisch bleiben, am besten keine zu grossen Packungen kaufen. Auf Aktionspackungen also lieber verzichten, wenn kein grosser Bedarf besteht.
Hast du gewusst, dass du Chips auch gut zum Herstellen von knuspriger Panade verwenden kannst? Oder du kannst sie als Streusel für deinen Salat gebrauchen. Und hast du nur noch weiche Chips zu Hause, kannst du sie im Backofen wieder knusprig machen!
Und sollte es doch mal dazu kommen, dass deine Chips nicht mehr geniessbar sind, entsorgst du sie am besten im Bioabfall.
Suchst du Tipps oder Rezepte für ein ganz bestimmtes Lebensmittel?
Im Blog findest du laufend neue Stories über Food Waste.