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Äpfel am besten bei unter 5 °C und dunkel lagern. Wenn du sie richtig lagerst, bleiben sie länger frisch und schmackhaft und können sogar viele Monate auf Vorrat aufbewahrt werden. Gute Lageräpfel sind die folgenden Sorten: Boskoop, Braeburn, Gala, Golden Delicious und Jonagold.
Äpfel scheiden Ethylen aus, was bei vielen anderen Früchten zur schnelleren Reifung führt. Daher solltest du Äpfel immer separat lagern. Auch im Kühlschrank wirkt sich das Ethylen aus: z. B. auf Salate und anderes Gemüse!
Äpfel haben kein Ablaufdatum. Faule Stellen können weggeschnitten werden. Sobald sie aber schimmeln, sind die Äpfel schlecht.
Alte Äpfel kannst du gut einkochen, z. B. zu Apfelmus, oder du verwendest sie für eine Apfelwähe. Was du auch aus alten Äpfeln machen kannst: Kompott, Wähen, Smoothies, Birchermüesli oder trocknen lassen und zu Apfelchips und Apfelringen verarbeiten.
Und sollte es doch mal dazu kommen, dass deine Äpfel nicht mehr geniessbar sind, entsorgst du sie am besten im Bioabfall oder im Kompost.
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