22.04.2020 von Food Ninja Betty Bossi
Schrumpeliges Gemüse: Unsere Hauptzutat für die folgenden Tipps! Wenn püriert oder gebacken, zählen nur noch die inneren Werte. Lass dich inspirieren und geniesse dein schrumpeliges Gemüse in Form kleiner Beilagen bei deinem nächsten Apéro.
Was tun mit Dörr-TomatenPesto! Getrocknete Tomaten mit Öl pürieren, gehackte Nüsse und Reibkäse daruntermischen. Passt zu: Teigwaren, Reis, Polenta oder als Crostini-Belag
Aromatisiertes RüeblipulverRüeblischalen im Dörrautomaten dörren, im Cutter fein mahlen. Dunkel und trocken in einem Glas gut verschlossen aufbewahren. Zum Aromatisieren von Risotto, Saucen, Suppen, Kartoffelstock und Mayonnaise verwenden.
Zucchini-Käseschnitte1 Zucchini an der Röstiraffel reiben, 50 g Reibkäse und 1 Ei daruntermischen. Masse auf Brot- oder Toastbrotscheiben verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
Baba GanoushDas beliebte Auberginenpüree lässt sich auch mit schrumpeligen Auberginen zubereiten. Auberginen halbieren, im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. Auberginenfleisch aus der Schale kratzen, mit Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie und Öl pürieren, würzen. Mit Fladenbrot servieren.
Schnelle Radiesli-Pickles3 EL Essig mit 1 EL Zucker ca. 3 Min. köcheln, auskühlen. Radiesli in Schnitzen, Grün fein geschnitten, darunter mischen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Passt zu: grilliertem Fleisch, Gschwellti oder Käse. Tipp: Statt Radiesli Rettich, in Scheiben, verwenden.
Toll, wie viel Genuss in schrumpeligem Gemüse steckt, oder? En Guete!
Diese Tipps stammen aus dem Betty Bossi Ratgeber “Restenlos geniessen”
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