18.05.2020 von Food Ninja Simon Altin von den ZFV-Unternehmungen
Zeitbedarf
Vorbereitung:30 Minuten
Kochzeit:20 Minuten
Anzahl Personen:2-4
Simon Altin arbeitet als Küchenchef bei den ZFV-Unternehmungen. Täglich verköstigt er gemeinsam mit seinem Team über 4000 Personen mit genüsslichen Speisen. Aber auch abends ist Simon leidenschaftlicher Food Ninja. Food Waste? Nicht in Simons Küchen! Denn mit einfachen Tipps und Tricks lässt sich Food Waste sowohl in der Grossküche als auch zuhause genüsslich vermeiden. In diesem Rezept-Video verzaubert er seine Kartoffelstock-Reste in leckere Gnocchi und erzählt uns, auf was er als Küchenchef in seiner Grossküche besonders achtet, um Food Waste zu vermeiden.
Übriggebliebener Kartoffelstock vom Vorabend ist ideal für dieses Rezept, aber natürlich eignet sich jede Form von gekochten Kartoffeln für Gnocchi.
Möchte man die leckeren Kartoffel-Klösschen lieber nicht sofort servieren, lassen sie sich im Kühlschrank mit etwas Olivenöl vermengt 2–3 Tage lagern. Und im Tiefkühlfach sogar 2–3 Monate! En Guete!
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Während des kurzfristigen Corona-Lockdowns galt es für Simons Arbeitgeber rasch zu reagieren. Denn die ZFV-Unternehmungen verpflegen normalerweise in über 200 Betrieben täglich 43 000 Gäste. Viele Betriebe des ZFV mussten vorübergehend eingestellt werden. Dadurch blieb eine grosse Menge Lebensmittel übrig. Möchtest du mehr darüber erfahren, was die ZFV unternommen hat, um Food Waste zu vermeiden? Hier erfährst du mehr.
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