So rettest du alte Weihnachtsguetzli.

Wenn Weihnachten vorbei ist, die Guetzli-Flut aber nicht: Mach was Neues draus!

Alle Jahre wieder. Voller Euphorie backen wir wie verrückt Weihnachtsguetzli. Und nebst den eigenen Guetzli erhält man jede Menge weitere Guetzli geschenkt. Unmöglich, alle aufzuessen. Spätestens ab Januar kann niemand mehr die immer härter werdenden Guetzli sehen. Das ist die Zeit für leckere Rezepte aus Guetzli-Resten. Es gibt zahllose Möglichkeiten, diese zu verwerten.


2 Kommentare
erika schweizervor 1 Tag
haltbarer als gedacht
guetzli halten sich (sortenrein in blechdosen aufbewahrt) mehrere monate, also mindestens bis ostern. nicht zu viele sterne machen, sondern eher "neutrale" formen, dann kann man sie auch später noch anbieten, wenn alle "ein bisschen luft geholt" haben. meine schmecken sogar noch nach einem jahr...
Save Food, Fight Waste.vor 1 Tag
Antwort: haltbarer als gedacht
Hallo Erika! Danke für den Tipp! Sauber aufbewahrt können die Guetzli wirklich super lange überdauern und dabei noch wunderbar schmecken :) Ich vermute der Gedanke hinter den "neutralen" Formen kommt davon, dass die Guetzli dann keine saisonale Bedeutung kriegen, oder? Liebe Grüsse