20.12.2021 von Food Ninja
Zeitbedarf
Vorbereitung:15 Minuten
Kochzeit:15 + 45 Minuten
Anzahl Personen:2 - 4
Mmmhhh, frische Guetzli sind einfach ein Leckerbissen. Doch oft verschwinden diese in der Dose und geraten in Vergessenheit. Irgendwann sind sie hart und duften auch nicht mehr so verführerisch. Und was vor kurzem noch heiss begehrt war, will plötzlich niemand mehr essen. Zum Glück gibt es hier einen einfachen Trick, der aus alten Guetzli einen neuen Kuchenboden macht. Zum Beispiel für einen Cheesecake. Und klar, das abgelaufene Mehl, das du im Schrank gefunden hast, kannst du auch gleich verwenden. Denn trockene Lebensmittel sind oft sehr lange Zeit über das Mindesthaltbarkeitsdatum noch geniessbar. Erst recht, wenn du sie richtig gelagert hast.
Gratuliere! Du hast aus alten Guetzli und abgelaufenem Mehl einen neuen Cake geschaffen, den alle lieben werden.
Hinweis: Du kannst den Cheesecake auch vegan zubereiten und die tierischen Produkte einfach ersetzen: mit veganer Butter, veganem Frischkäse und veganer Crème Fraîche. Anstelle der Eier kannst du Speisestärke verwenden. Um ein Ei zu ersetzen, mischst du zwei Esslöffel Stärkemehl mit drei Esslöffeln Wasser.
Bei uns findest du viele weitere Tipps, mit denen du Reste clever verwerten kannst.
Das könnte dich auch noch interessieren