30.11.2020 von Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband
Zeitbedarf
Vorbereitung:15 Minuten Minuten
Kochzeit:10 Minuten Minuten
Anzahl Personen:10 Personen
Oft kommen zu kleine Knoblauchknollen nicht in den Verkauf. Sie bleiben meist schon auf dem Feld liegen. Dieses Rezept ergibt 4-5 Gläser à 2 dl Inhalt. Es eignet sich als Schmackhafte Beilage zu gegrilltem Fleisch, zu Käse oder zu Raclette.
Knoblauch-Knollen teilen und alle Zehen schälen.
Alle Zutaten aufkochen. Knoblauchzehen beigeben und 3 Minuten kochen. Im geschlossenen Topf über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag nochmals 5 Minuten kochen. Erkalten lassen.
Knoblauch in kleine Gläser füllen. Sud aufkochen und heiss bis knapp unter den Rand in die Gläser füllen.
Zuletzt das Öl darüber giessen. Sofort verschliessen. Mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
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