Häxenchnobli

Ein Rezept von landfrauen.ch

Zeitbedarf

Vorbereitung:
15 Minuten Minuten

Kochzeit:
10 Minuten Minuten

Anzahl Personen:
10 Personen

Oft kommen zu kleine Knoblauchknollen nicht in den Verkauf. Sie bleiben meist schon auf dem Feld liegen.

Dieses Rezept ergibt 4-5 Gläser à 2 dl Inhalt. Es eignet sich als Schmackhafte Beilage zu gegrilltem Fleisch, zu Käse oder zu Raclette.

Zutaten

5 Stück frische Schweizer Knoblauch-Knollen
5 Deziliter Weissweinessig
5 Deziliter Obstessig
75 Gramm Zucker
2 Stück Chilischoten
1 Stück Zweig Rosmarin und Thymian
8 Stück Gewürznelken
1 Kaffeelöffel Weisse Pfefferkörner
4 Stück kleine Lorbeerblätter
2 Kaffeelöffel Salz
4 Esslöffel Rapsöl

Zubereitung

Knoblauch-Knollen teilen und alle Zehen schälen.

Alle Zutaten aufkochen. Knoblauchzehen beigeben und 3 Minuten kochen. Im geschlossenen Topf über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag nochmals 5 Minuten kochen. Erkalten lassen.

Knoblauch in kleine Gläser füllen. Sud aufkochen und heiss bis knapp unter den Rand in die Gläser füllen.

Zuletzt das Öl darüber giessen. Sofort verschliessen. Mindestens 2 Wochen ziehen lassen.