Conservazione

Il tè si conserva in un luogo asciutto e fresco preferibilmente in contenitori di alluminio, ceramica o legno.

Conservabilità

Il tè come, p. es. il tè verde, ha un termine minimo di conservazione molto lungo e può essere consumato anche dopo la data di scadenza, anche se avrà perso un po' del suo aroma. Per i tè medicinali, si dovrebbe sempre rispettare il termine minimo di conservazione, in quanto dopo il termine gli eccipienti officinali andrebbero persi.

Il tè andato a male si riconosce da muffa o parassiti. Non usarlo se ha un odore di muffa o un sapore anomalo.

Ispirazione

Il tè vecchio meno aromatico può essere utilizzato per il punch o il vin brulé.

Usi alternativi

I fondi di tè come risorse domestiche:

come fertilizzante o ricostituente nelle piante da vaso.
Protegge anche dai parassiti, ma deve essere prima asciugato.
Il tè nero insieme al succo di limone evita il formarsi di striature alle finestre.
Le bustine di tè sono efficaci anche contro il grasso: applicare su macchie ostinate delle stoviglie, bagnare con acqua bollente e lasciare agire (attenzione: il tè nero non è indicato per questa procedura).
Le bustine di tè asciutte eliminano gli odori e possono essere utilizzate nelle scarpe o in frigorifero.

Fondi di tè come rimedio naturale:

grazie al tannino, le bustine di tè nero usate danno sollievo in caso di punture di zanzara, macchie rosse e occhiaie.

Smaltimento corretto

E se dovesse succedere che il tè non è più commestibile, allora dovresti smaltirlo nei rifiuti indifferenziati. Il tè in foglie senza bustina può essere smaltito nei rifiuti organici o nel compost.