Bild von einem Bund Radieschen

Ravanello

Bild von einem Bund Radieschen

Informazioni generali

Non sapendo cosa farne, le foglie di ravanello vengono in genere buttate via dopo averle tagliate. Invece possono essere riutilizzate per ricette deliziose!

Conservazione

I ravanelli si conservano meglio nel cassetto per la verdura del frigorifero. Il grado di freschezza dei ravanelli si evince dalle foglie.

Se i ravanelli non sono più freschissimi, si possono immergere nell'acqua. È preferibile tagliare i ravanelli in modo che possano assorbire rapidamente l'umidità e diventare nuovamente croccanti.

Conservabilità

La radice rimane fresca più a lungo se tagli le foglie e le prepari immediatamente. Puoi eliminare la muffa anche quando è estesa e utilizzare comunque il resto.

I ravanelli non hanno data di scadenza. I ravanelli andati a male si riconoscono dalla muffa, dall'odore di marcio e dalla consistenza molliccia.

Ispirazione

Anche le foglie di ravanello sono commestibili e deliziose! Sono adatte, p.es., nelle insalate, per un pesto o come ripieno per i ravioli.

Smaltimento corretto

E se dovesse succedere che i ravanelli non sono più commestibili, allora dovresti smaltirli nei rifiuti organici o nel compost.