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Succede in men che non si dica: gli avanzi di pasta sono rimasti nella pentola tutta la notte, si sono seccati e inaciditi. Sarebbe bastato metterli in frigorifero per poterli gustare il giorno dopo.
Il modo migliore per conservare la pasta è metterla in contenitori ermetici. In questo modo la proteggi da parassiti, luce e odori e può conservarsi fino a 2 anni.
Conservare la pasta cotta nel vano superiore del frigorifero oppure congelarla. Così può essere consumata diversi giorni dopo senza che si inacidisca. Se hai congelato la pasta, la cosa migliore è scongelarla in frigorifero.
La pasta cruda andata a male si riconosce dalle ragnatele prodotte dai parassiti.
La pasta cotta andata a male si riconosce dalla muffa, dall'odore rancido o dal sapore acido.
Gli avanzi di pasta sono perfetti per sformati o per la pasta dell'alpigiano!
E se dovesse succedere che la pasta all'uovo non è più commestibile, allora dovresti smaltirla nei rifiuti organici.
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