Scelta rapida
Il latte deve essere conservato preferibilmente nella parte centrale del frigorifero piuttosto che nello sportello.
È importante sapere che, a seconda della lavorazione, il latte non può essere conservato a lungo, perché una volta aperto, deve essere utilizzato entro tre giorni.
Il latte UHT può essere conservato a temperatura ambiente prima dell'apertura.
Il latte andato a male ha un odore acidulo ed è visibilmente grumoso.
Il latte è ideale anche per cucinare e questo sarebbe forse un buon metodo per utilizzare gli avanzi.
Se non ne consumi tanto, ti consigliamo di acquistare il latte UHT.
E se te ne avanza, puoi sempre usarlo insieme per dare un tocco in più a salse e smoothies.
Il latte crudo può anche essere trasformato in latte cagliato. Lo si fa lasciandolo riposare finché non diventa compatto, quindi lo puoi guarnire con zucchero e cannella e, p. es., spalmarlo sul pane.
E hai mai provato a trasformare il latte in formaggio?
E sapevi che puoi utilizzare il latte inacidito per lucidare le posate? Puoi anche usarlo per decalcificare le tubature.
Se si aggiunge all'acqua della vasca, è ottimo come idratante per la pelle.
E se dovesse succedere che il latte non è più commestibile e non puoi neanche utilizzarlo in altri modi, allora dovresti smaltirlo nei rifiuti organici o in piccole quantità attraverso il sistema fognario.
Stai cercando consigli o ricette per derrate alimentari specifiche?
Nel blog trovi nuove storie sullo spreco alimentare.