Scelta rapida
Il cioccolato può essere consumato anche molto tempo dopo il termine minimo di conservazione. Se uno strato bianco-grigiastro ricopre il cioccolato si tratta del burro di cacao che si cristallizza. È completamente innocuo.
Il cioccolato - soprattutto quello bianco - assorbe rapidamente il sapore delle derrate alimentari dall'odore forte. Si consiglia pertanto di conservarlo separatamente o ben confezionato.
La temperatura ideale per conservare il cioccolato è 10-18 °C. La conservazione in un ambiente troppo caldo causa l'efflorescenza del grasso, mentre in uno troppo freddo causa l'efflorescenza dello zucchero. Pertanto, si consiglia di tenerlo in frigorifero solo in giornate molto calde.
Il cioccolato andato a male si riconosce dalla presenza di muffa o dai parassiti. Anche il sapore rancido, indica che non dovresti mangiarlo.
Il cioccolato vecchio può essere usato senza problemi per le preparazioni da forno
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Il cioccolato come prodotto di bellezza:
E se dovesse succedere che il cioccolato non è più commestibile, allora dovresti smaltirlo nei rifiuti organici.
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