Bild einer Gurke

Cetrioli

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Informazioni generali

I cetrioli sono un ortaggio molto acquoso. Qui le micotossine (tossine della muffa) hanno modo di diffondersi molto bene, pertanto non serve asportare la muffa, ma bisogna buttare via l'intero cetriolo.

Conservazione

I cetrioli andrebbero conservati a circa 15° C e non in frigorifero, dove ammuffirebbero più rapidamente. Sono molto sensibili al gas di maturazione etilene e quindi non devono mai essere conservati insieme a mele, pomodori o banane perché la loro vicinanza nel cestino delle verdure li rende subito molli e ammuffiti.

Conservabilità

I cetrioli non hanno data di scadenza. I cetrioli andati a male si riconoscono dalla muffa, dall'odore di marcio e dalla consistenza da gommosa a molliccia.

Consigli

Anche la buccia del cetriolo è commestibile. Assicurati che per la coltivazione non siano stati usati pesticidi (p. es. coltivazione biologica), per quanto possibile, e puliscilo bene.

Ispirazione

Se hai a casa un cetriolo non proprio fresco, cucina una gustosa zuppa di cetrioli!

Smaltimento corretto

E se dovesse succedere che un cetriolo non è più commestibile, allora dovresti smaltirlo nei rifiuti organici o nel compost.