Bild eines Butters

Burro

Bild eines Butters

Conservazione

Assicurati di tenere sempre il burro in un contenitore ben sigillato per evitare che assorba altri odori.

Il burro deve essere conservato in un luogo fresco, perché a una temperatura superiore ai 25 °C si scioglie. È inoltre possibile acquistarne grandi quantità e congelarlo per consumarlo in un secondo momento.

Conservabilità

Se conservato nel modo corretto, può essere consumato anche molto dopo il termine minimo di conservazione. Il burro chiuso dura fino a sei mesi, quello aperto circa quattro mesi. Un’eventuale ingiallimento non indica necessariamente che il burro è andato a male: dovresti sempre controllare l'odore prima! Se ci sono effettivamente dei punti rancidi, li puoi eliminare e utilizzare tranquillamente il pezzo di burro rimanente.

Il burro andato a mare si riconosce dalla muffa o se ha un odore rancido.

Consigli

Se conservi il burro nello sportello del frigorifero, non sarà così freddo e potrà essere spalmato con maggiore facilità. Quando si taglia è bene utilizzare un coltello pulito per evitare la formazione di muffa.

Ispirazione

Se il burro si è leggermente irrancidito o ha assunto un odore insolito, può ancora essere utilizzato per fare il burro chiarificato.

E se a casa hai una buona scorta di erbe, puoi mischiarle al burro e preparare il burro alle erbe!

Smaltimento corretto

E se dovesse succedere che il burro non è più commestibile, allora dovresti smaltirlo nei rifiuti organici.