Resti di verdura e verdura vecchia? Zuppa di verdura!

Tempo richiesto

Preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura:
20 minuti

Numero di persone:
4

Hai della verdura vecchia a casa e non sai che cosa farne? Praticamente tutti i tipi di verdura si possono trasformare in meravigliose zuppe in un batter d’occhio. Mmmh, preparati a gustarle.

Ingredienti

600 g verdura (carote, zucca, barbabietole, broccoli, finocchi, sedano, piselli o altro)
150 g cipolle
200 g patate
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe
Poco burro
Erbe aromatiche a piacere
8 dl brodo bollente
1 dl latte

Preparazione

Una deliziosa zuppa riempie di gioia. E va bene sempre, in inverno per riscaldarsi e in estate come zuppa di verdura fredda. Sono adatti quasi tutti i tipi di verdura, cruda o cotta. Per le zuppe si possono utilizzare persino riso, lenticchie, pane raffermo, crauti, rösti, polenta o ceci.

Consigli per zuppe deliziose:

patate con broccoli, cavolfiore, zucca, piselli, lenticchie, porri, spinaci o patate dolci.
I pomodori sono perfetti con carote, broccoli, barbabietole, porri o peperoni.
Spinaci e bietole sono ideali con broccoli, cavolo e piselli.

La preparazione di una zuppa di verdura:

tagliare la verdura a pezzetti.
Portarle a ebollizione con un po’ di acqua e di brodo.
Ridurle bene in purea.
Condire a seconda dei gusti e aggiungere un po’ di latte, di panna o di formaggio per affinare.