27.11.2019 di Food Ninja
Tempo richiesto
Preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
Numero di persone:2-4
Hai comprato un po’ troppa verdura? Non c’è problema! Ecco come trasformarti in un professionista delle conserve in un batter d’occhio!
Si dice che si dovrebbe imparare dai propri sbagli, ma ciò nonostante si continua a fare lo stesso errore: si è di nuovo acquistata troppa verdura, che ora è tutt’altro che fresca. È appassita, avvizzita e macchiata.
Magari non si imparerà mai, ma se ne può approfittare alla grande!
Cavolfiore giallo, carote dimenticate, porri appassiti. Tutto può trasformarsi in conserva.
Si fa così: cuocere brevemente la verdura. Bastano 5 minuti in acqua salata bollente (per la verdura a foglia come gli spinaci sono addirittura sufficienti pochi secondi)! Quindi scolare e tenere da parte l’acqua di cottura bollente. Immergere subito la verdura in acqua ghiacciata.
Infine riempire una pentola con l’acqua di cottura e portare a un litro, aggiungere un po’ più di sale, lo zucchero e l’aceto e riportare a ebollizione.
Nel frattempo versare nel barattolo per conserve la verdura, i grani di senape e la foglia di alloro. Attenzione: fare sempre attenzione a che il barattolo sia pulito; inoltre è meglio risciacquarlo ancora con acqua calda affinché non si rompa quando viene riempito di acqua bollente.
Infatti alla fine si fa proprio questo: si riempie il barattolo con l’acqua di cottura bollente fino al bordo. Infine chiudere bene e capovolgerlo subito.
Raffreddandosi, nel barattolo si viene a creare il vuoto che contribuisce alla conservazione. Se la procedura è stata eseguita correttamente, all’apertura si sentirà il «plop» a noi tanto caro. Buon appetito!
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