01.03.2020 di Food Ninja
Tempo richiesto
Preparazione:10-20 minuti
Tempo di cottura:45 minuti
Numero di persone:2
Questa deliziosa e semplice ricetta risale a un tempo in cui tutte le derrate alimentari dovevano essere usate. Lo sformato dolce è semplice, gustoso e nutriente. E non finisce qui: è perfetto per trasformare la tua frutta e il tuo pane non più freschi in un piatto delizioso!
Un classico della cucina tradizionale! La maggior parte di noi conosce lo sformato di pane con le mele. Naturalmente anche qui si può essere coraggiosi e creativi! Infatti, non c’è quasi nessun frutto che non si abbini allo sformato di pane. Per esempio: mele raggrinzite e banane con le macchie? Con il pane raffermo faranno un dessert delizioso! Si comincia:
Prima di tutto il pane raffermo deve essere tagliato in cubetti e messo in una teglia. Tagliare la frutta in pezzettini piccoli e aggiungerli.
Successivamente mescolare bene il latte (vegetale o di origine animale), le uova (o sostituto dell’uovo), lo zucchero e la cannella, versarlo sopra la crema e aspettare un po’ finché il pane non ha assorbito il latte.
Mettere la teglia nel forno preriscaldato a 180 °C e cuocere per circa 35 minuti. Quando la frutta è bella e morbida e la superficie un po’ croccante, lo sformato è pronto per essere servito.
Lo zucchero può anche essere sostituito con altri dolcificanti. Il miele, per esempio, non è adatto per essere mescolato con il latte, ma alla fine per lo strato superiore! Non resta che provare: buon divertimento! Buon appetito!
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