Raffinata cheesecake di avanzi.

Hai dei vecchi biscotti e/o della farina scaduta nella credenza? Non buttarli via! Fanne una deliziosa cheesecake.

Tempo richiesto

Preparazione:
15 minuti

Tempo di cottura:
15 + 45 minuti

Numero di persone:
2 - 4

Mmmhhhh, i biscotti freschi sono semplicemente una delizia. Ma spesso scompaiono nel barattolo e cadono nell'oblio. Alla fine diventano duri e perdono quel buon profumo così allettante. E ciò che poco tempo prima era molto ricercato, adesso non lo vuole più nessuno. Per fortuna, ecco un semplice trucco che trasforma i vecchi biscotti in una base per una nuova torta. Ad esempio, per una cheesecake. E chiaramente, puoi usare anche quella farina scaduta che hai trovato nell'armadio. Perché le derrate alimentari secche spesso si possono consumare ben oltre il termine minimo di conservazione. Soprattutto se le hai conservate correttamente.

Ingredienti

Base:
200 Grammi di biscotti vecch
1 Un pizzico di cannella
100 Grammi di burro fuso
Ripieno:
800 Grammi di formaggio cremoso
200 Grammi di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 baccello di vaniglia
200 Grammi di crème fraîche
1 Cucchiaino di scorza di limone
2 Cucchiaio di farina
4 uova

Preparazione

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica (ad es. sacchetto del congelatore) e sbriciolarli finemente con un mattarello.
Quindi mescolare le briciole con il burro fuso e raffreddato e un pizzico di cannella.
Stendere il composto su una tortiera di 26 cm di diametro e schiacciare bene.
Cuocere la base per 15 minuti a 175 gradi. Mettere in frescoe preparare il ripieno.
Tirare fuori il mixer e frullare il formaggio cremoso per 2-3 minuti fino a renderlo fluido.
Mescolare con zucchero, zucchero vanigliato, baccello di vaniglia, scorza di limone e crème fraîche. Mescolare la farina e poi aggiungere delicatamente le uova. Evitare il più possibile di inglobare aria nel composto durante la miscelazione; ciò evita la formazione di bolle durante la cottura
Spalmare il tutto con cura sulla base della torta.
Cuocere a 170 gradi nel forno ventilato per circa 45 minuti. (Scuotendola, la cheescake dovrebbe ancora oscillare leggermente al centro)

Congratulazioni! Hai creato una nuova torta con i vecchi biscotti e la farina scaduta che piacerà a tutti.

Nota: puoi preparare la cheesecake anche in versione vegana, sostituendo semplicemente i prodotti di origine animale con burro vegano, formaggio cremoso vegano e crème fraîche vegana. Al posto delle uova si può usare l'amido di mais. Per sostituire un uovo, mescola due cucchiai di amido di mais con tre cucchiai d'acqua.

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