27.11.2019 di Food Ninja
Tempo richiesto
Preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
Numero di persone:1–10
La stagione della frutta e soprattutto delle bacche è breve. Però puoi prolungarla trasformandole in una squisita confettura.
Devi usarle quando sono di stagione, infatti il gusto delle bacche e della frutta mature è semplicemente divino. E se vengono trasformate in confetture o gelatine, potrai assaporarle ancora a lungo.
Lo zucchero consente alla confettura di conservarsi a lungo. Minore sarà il quantitativo di zucchero, meno a lungo si conserverà. Per la gelatina utilizzerai solo il succo della frutta: per separarlo avrai bisogno di un passagelatina. Ma la procedura è la stessa della confettura.
Nota: la frutta ha un contenuto di pectina molto diverso a seconda del tipo. Meno pectina, meno bene gelificherà la frutta. La capacità di gelificazione può essere migliorata utilizzando dello zucchero gelificante al posto dello zucchero. Ecco una lista della capacità di gelificazione della frutta:
Potrebbe interessarti anche questo
Hai già fatto il ninja test?