27.11.2019 di Food Ninja
Tempo richiesto
Preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
Numero di persone:2
Una dolce composta di verdure? Esiste! Perché il rabarbaro è una verdura, lo sapevi? Poiché la stagione di raccolta di questo ortaggio agrodolce va solo da marzo a giugno, dobbiamo rinunciare al rabarbaro per la maggior parte dell’anno.... a meno che, naturalmente, non si prolunghi la sua conservabilità trasformandolo in una deliziosa composta, per esempio.
Preparare una composta è semplicissimo. Non è ideale solo il rabarbaro, ma anche le pesche, le mele, le pere, i lamponi e tanti altri tipi di frutta ancora!
Per questa ricetta tagliamo il rabarbaro a pezzetti, lo disponiamo in una pentola e lo copriamo con acqua. Vi aggiungiamo tutto lo zucchero e lasciamo cuocere finché non diventa morbido. Si fa davvero in fretta, quindi meglio non allontanarsi troppo dai fornelli.
Non appena il rabarbaro sarà pronto, toglierlo dal fuoco, aggiungere cannella e succo di limone e lasciar raffreddare. Se si hanno ancora delle fragole bisogna assolutamente aggiungerle alla composta di rabarbaro pronta, perché si accompagnano splendidamente! Buon appetito!
Hai già fatto il ninja test?