27.11.2019 di Food-Ninja
Ce lo si domanda spesso quando lo si ritrova nelle ricette. Allora si va al negozio più vicino e lo si compra liofilizzato. E questo nonostante prepararlo non sia affatto difficile. Il brodo è il miglior modo per riutilizzare tutti i nostri scarti di verdura.
Bucce di carote, gambi di broccoli o foglie di ravanelli! Tutto quello che non viene cotto può essere raccolto e congelato. Le bucce di verdura non trattate possono essere messe tranquillamente in freezer, mentre le altre devono essere lavate accuratamente! Ma perché limitarsi alla verdura? Resti di funghi? Dentro! Gambi di erbe aromatiche? In congelatore!
Non appena se ne avrà un bel mucchietto, mettere il tutto in una pentola, coprire con acqua e lasciar cuocere per 40 minuti. Infine setacciare i resti della verdura, condire a piacere ed ecco pronto un meraviglioso brodo vegetale. Ogni volta nuovo, ogni volta diverso!
Ancora una dritta segreta: il brodo può anche essere ricongelato per essere utilizzato successivamente.
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