Choix rapide
Le saumon fumé se conserve sans être ouvert jusqu'à deux semaines au réfrigérateur à 4-6 °C. Néanmoins, si l’emballage est ouvert, tu dois le consommer le jour même ou au plus tard le lendemain. Sinon, tu peux aussi le congeler.
Pour le saumon fumé, tu dois absolument respecter la date limite de consommation et veiller à ce que le poisson soit toujours conservé au frais.
Un saumon fumé périmé se reconnaît à son emballage gonflé, son odeur forte ou son goût avarié.
Sers ton poisson sur de la glace. Il pourra ainsi supporter plus longtemps la température ambiante.
Le saumon congelé conserve sa qualité et peut alors être utilisé pour des plats chauds, comme des pâtes ou des sauces.
Et si ton saumon n’est plus consommable, le mieux est alors de le jeter dans les biodéchets.
Tu cherches des conseils ou des recettes pour une denrée alimentaire en particulier?
Dans le blog, tu trouveras de nouvelles histoires autour du gaspillage alimentaire.