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Le riz complet doit être stocké au sec et à l'abri de la lumière, soit dans son emballage d'origine, soit dans des récipients bien hermétiques. Cela protège ton riz des parasites, de la lumière et des odeurs.
Si tu as cuit trop de riz, tu peux le congeler sans problème. Tu peux ensuite faire revivre le riz congelé au bain-marie.
Le riz complet se périme plus rapidement que les autres variétés de riz car il a une teneur plus élevée en matières grasses et devient donc rance plus rapidement. Mais en général, le riz a une très longue durée de conservation lorsqu'il est stocké correctement.
On reconnaît un riz qui n’est plus bon aux cocons des parasites ou à son odeur rance.
Les restes de riz sont l'ingrédient principal du plat le plus simple au monde: le riz sauté!
Et si ton riz n’est plus consommable, le mieux est alors de le jeter dans les biodéchets.
Tu cherches des conseils ou des recettes pour une denrée alimentaire en particulier?
Dans le blog, tu trouveras de nouvelles histoires autour du gaspillage alimentaire.