Choix rapide
Stocker les pâtes non cuites au sec et au frais. Elles peuvent alors être conservées quasiment indéfiniment tant qu’il n’y a pas de formation de moisissure. Les contenants étanches à l'air sont très bien adaptés: ils protègent les pâtes des parasites, de la lumière et des odeurs.
Conserver les pâtes cuites dans le compartiment supérieur du réfrigérateur ou les congeler. Elles peuvent alors être consommées quelques jours plus tard et ne deviennent pas aigres. Il est préférable de décongeler les pâtes congelées directement au réfrigérateur.
On reconnaît des pâtes crues qui ne sont plus bonnes aux cocons des parasites.
On reconnaît des pâtes cuites qui ne sont plus bonnes à la présence de moisissure, à leur odeur rance ou à leur goût aigre.
Les restes de pâtes sont des ingrédients parfaits pour préparer un gratin ou des macaronis des alpages.
Et si tes pâtes ne sont plus consommables, le mieux est alors de les jeter dans les biodéchets.
Tu cherches des conseils ou des recettes pour une denrée alimentaire en particulier?
Dans le blog, tu trouveras de nouvelles histoires autour du gaspillage alimentaire.