Choix rapide
Conserver les pâtes cuites dans le compartiment supérieur du réfrigérateur ou les congeler. Elles peuvent alors être consommées quelques jours plus tard et ne deviennent pas aigres. Si tu les as congelées, le mieux est de les décongeler au réfrigérateur.
Stocke les pâtes crues dans des contenants hermétiques dans le placard de ta cuisine. Tu les protèges ainsi des parasites, de la lumière et des odeurs.
Les pâtes alimentaires complètes se conservent moins bien que les autres pâtes, car le gras naturel des germes transformés peut devenir rance. Les pâtes rances n’ont pas seulement une mauvaise odeur et un mauvais goût, elles sont aussi nocives pour la santé.
On reconnaît des pâtes cuites qui ne sont plus bonnes aux cocons des parasites ou à leur odeur rance.
On reconnaît des pâtes cuites qui ne sont plus bonnes à la présence de moisissure, à leur odeur rance ou à leur goût aigre.
Les restes de pâtes sont parfaits pour préparer un gratin ou des macaronis des alpages!
Et si tes pâtes ne sont plus consommables, le mieux est alors de les jeter dans les biodéchets.
Tu cherches des conseils ou des recettes pour une denrée alimentaire en particulier?
Dans le blog, tu trouveras de nouvelles histoires autour du gaspillage alimentaire.