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Le savais-tu? La couleur des poivrons provient de leur maturité et n'est pas liée aux variétés.
Les poivrons se conservent mieux à température ambiante et non au réfrigérateur.
Les poivrons n'ont pas de date de péremption. On reconnaît des poivrons qui ne sont plus bons à l’apparition de moisissure ou à une odeur putride.
Tes poivrons sont ratatinés? Ce n’est pas une raison pour les jeter!
Tu peux par exemple les faire rissoler et les servir en accompagnement. Ou tu peux les conserver dans de l'huile.
Un poivron flétri est également parfait pour préparer des sauces et des soupes.
Tu peux aussi concocter de l’«ajvar», une savoureuse pâte d’épices orientale, à partir d'un poivron trop mûr.
Et si ton poivron n’est plus consommable, le mieux est alors de le jeter avec les biodéchets ou sur le compost.
Tu cherches des conseils ou des recettes pour une denrée alimentaire en particulier?
Dans le blog, tu trouveras de nouvelles histoires autour du gaspillage alimentaire.