Bild von einem ganzen Fisch

Poisson frais

Bild von einem ganzen Fisch

Stockage

La température idéale de stockage du poisson frais se situe entre -2 à 0° C. Place-le avec des glaçons dans un contenant hermétique sur le rayon inférieur du réfrigérateur. C'est ainsi que le poisson se conserve le plus longtemps. Tu peux aussi congeler le poisson, bien sûr. Il est préférable de le placer auparavant dans un emballage hermétique.

Conservation

Fais bien attention à la date limite de consommation et utilise ton produit avant cette date.

Pour le poisson frais, comme la truite, il est très important que la date limite de consommation ne soit pas dépassée.
Veille absolument à ce que le poisson soit toujours au frais.
Un poisson périmé se reconnaît à son emballage gonflé, son odeur forte ou son goût avarié.

Conseils

Plus le poisson est frais lors de l'achat, plus il peut être conservé longtemps. Tu dois donc veiller particulièrement à la formation d'odeurs: le poisson frais est presque inodore.

Élimination correcte

Et si ton poisson n’est plus consommable, le mieux est alors de le jeter dans les biodéchets.