Choix rapide
Les paquets de chips sont souvent trop gros et on les oublie ensuite quelque part dans le placard de la cuisine. Il est donc préférable de choisir des paquets plus petits ou de prendre soin de les stocker correctement.
Une fois ton paquet de chips ou de biscuits salés ouvert, il est préférable de le stocker dans une boîte hermétique. Sinon, l'humidité va ramollir tes chips. Un stockage correct évitera également que tes chips ne deviennent rances.
On reconnaît des chips qui ne sont plus bonnes à la présence de moisissure ou à leur goût rance.
Pour que tes chips restent fraîches plus longtemps, il est préférable de ne pas acheter de paquets trop grands. Il vaut donc mieux renoncer aux emballages promotionnels, sauf en cas de besoin particulier.
Le savais-tu? Tu peux aussi utiliser des chips pour faire de la chapelure croustillante. Ou l'utiliser comme miettes croquantes sur ta salade. Et s’il ne te reste rien d’autre que des chips molles, tu peux leur rendre leur croustillant en les passant au four!
Et si tes chips ne sont plus consommables, le mieux est alors de les jeter dans les biodéchets.
Tu cherches des conseils ou des recettes pour une denrée alimentaire en particulier?
Dans le blog, tu trouveras de nouvelles histoires autour du gaspillage alimentaire.