Mhhhh. Délicieuse soupe de pommes de terre flétries.

Durée

Préparation:
15 minutes

Durée de cuisson:
30 minutes

Nombre de personnes:
2

Le Saint-Graal de la valorisation des restes: la soupe. Qu’il s’agisse d’oignons à pousses, des pommes de terre flétries ou de pain rassis: il est possible de préparer une soupe délicieuse et nutritive à partir de n’importe quoi.

Ingrédients

300 g de pommes de terre flétries
200 g de vieux poireau
1–3 oignons
75 g de crème aigre
800 ml de bouillon de légumes
Un peu de sel, de poivre et de noix de muscade
Suffisamment de fromage râpé

Préparation

Le cuisinier passionné de soupes le sait déjà: il n’est même pas utile de se baser sur des quantités précises. Tout ce qui traîne dans la cuisine peut finir dans la casserole à soupe. Nous allons tout de même procéder pas à pas aujourd’hui pour respecter notre culture de la recette.

Coupe d’abord les légumes en petits morceaux et prépare le bouillon de légumes.

Puis place le tout dans une casserole et fais cuire pendant environ 30 minutes.

Ajoute de la crème et réduis en purée à l’aide d’un pied à soupe, par exemple. Si tous les convives aiment que la soupe contienne du fromage, tu peux ajouter le fromage râpé maintenant.

Assaisonne avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Et voilà, la soupe est prête. Quatre étapes seulement pour un merveilleux repas du soir. Bon ap!