Restes de légumes et vieux légumes? Soupe aux légumes!

Durée

Préparation:
10 minutes

Durée de cuisson:
20 minutes

Nombre de personnes:
4

Tu as des vieux légumes chez toi et tu ne sais pas ce que tu peux en faire? Pratiquement toutes les sortes de légumes peuvent être transformées en soupe en un tour de main. Miam, tu vas te régaler.

Ingrédients

600 g de légumes tels que des carottes, des potirons, des betteraves, du brocoli, de fenouil, du céleri rave, des petits pois, etc.
150 g d’oignons
200 g de pommes de terre
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Un peu de beurre
Selon ses préférences des herbes
8 dl de bouillon chaud
1 dl de lait

Préparation

Une bonne soupe te rendra heureux. Et elle convient quelle que soit la saison, en hiver pour te réchauffer et en été en guise de soupe aux légumes froide. Presque n’importe quel légume convient, qu’il soit cru ou cuit. Même le riz, les lentilles, le pain rassis, la choucroute, des röstis, de la polenta ou des pois chiches peuvent être utilisés pour faire de la soupe.

Conseils pour de délicieuses soupes:

Les pommes de terres se marient bien avec le brocoli, le chou-fleur, le potiron, les petits pois, les lentilles, le poireau, les épinards ou les patates douces.
Les tomates se marient bien avec les carottes, le brocoli, les betteraves, le poireau ou le poivron rouge.
Les épinards et la blette se marient bien avec le brocoli, le chou et les petits pois.

La préparation d’une soupe aux légumes:

Coupe les légumes en petits morceaux.
Fais-les cuire avec un peu d’eau et de bouillon.
Réduis-les bien en purée.
En fonction de tes préférences, épice et ajoute un peu de lait, de crème ou de fromage pour affiner la préparation.