22.04.2020 de Food Ninja Betty Bossi
Durée
Préparation:
20 minutes
Durée de cuisson:
25 minutes
Nombre de personnes:
4
Bien que les pommes soient des fruits de garde, il arrive parfois que la coupe de fruits contienne des pommes mûres ou bien mûres. Dans ce cas, ne tardez pas à préparer ce délicieux dessert!
4 | pommes | |
70 | Grammes | de chocolat noir, haché finement |
70 | Grammes | de noix (p. ex. noisettes, amandes ou cerneaux de noix), hachées finement, ou de noix de coco râpée |
2 | Cuillère à soupe | de crème ou de crème fraîche |
0.5 | piment rouge, épépiné, haché finement | |
2 | Cuillère à soupe | de sucre glace ou de sucre |
Un peu | noisettes de beurre | |
2.5 | Décilitre | dl de jus de pomme ou de jus d’orange |
4 | formes résistantes au four |
Tailler sur les pommes, côté queue, un couvercle d’env. 2 cm d’épaisseur. Évider le coeur avec un vide-pomme, entailler la peau plusieurs fois. | |
Mélanger chocolat, noix, crème et piment, en farcir les pommes. Disposer les pommes dans les moules, poser les couvercles dessus. Saupoudrer de sucre glace, répartir les noisettes de beurre dessus. Verser le jus de pomme dans les petits plats à côté des pommes. | |
Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Servir avec: glace vanille ou crème légèrement battue. |
Idées anti-gaspi
Remplacer les pommes par des poires.
Remplacer le chocolat noir par des restes de chocolat (p. ex. dés ou vermicelles de chocolat, lapins de Pâques, pralinés).
Remplacer le piment rouge par un peu de flocons de piment, poivre ou piment de Cayenne.
Remplacer le jus de pomme par un autre jus de fruit ou un reste de vin blanc.
Cette recette est tirée du livre «Restes en cuisine» de Betty Bossi